Cuando cocinamos este zapallo andino, disfrutamos del increíble aroma dulce al abrirlo. Y la mejor combinación con el lomo a la parrilla es un manjar.
Cuando cocinamos este zapallo andino, disfrutamos del increíble aroma dulce al abrirlo. Y la mejor combinación con el lomo a la parrilla es un manjar.
Precalentar el horno a 180°C (375°f) o Preparar brazas si se va usar un fuego a leña o parrilla
Colocar el zapallo entero en la braza y cubrirlo entero con esta; o hornearlo por 45 minutos
Preparar el fuego hasta conseguir brasas ,calentar la parrilla previamente para que toda la grasa del asado anterior se derrita y no nos de mal gusto y quede todo preparado para tirar el lomo sobre ella
Cuando logramos buena cantidad de braza, la desparramamos debajo de la parrilla
colocamos el lomo entero sin cortar ni herir la carne, solamente condimentado con sal marina y unas hojas de romero .En un comienzo agregar mucha brasa hasta que se dore el lomo, luego darlo vuelta y que suceda lo mismo del otro lado. Con esto logramos sellar la pieza y mandar los jugos para el centro
Una vez que este dorado de ambos lados retiramos brasas y controlamos que la cocción se realice en forma lenta y pareja dandole vuelta cada 20 min aproximadamente
50 minutos mas o menos (depende del tamaño) de cocción probar con tajo al medio para verificar la cocción correcta, si esta rosadito en el centroy bien jugoso lo disfrutaran más
Sacar el Lomo y el Zapallo del fuego
Dejamos reposar el zapallo unos minutos
Cortarlo horizontalmente por la mitad con un cuchillo de sierra, para que no se rompa, quitar toda la semilla y condimentarlo con manteca y sal marina
Cortamos el lomo al gusto que quieras y lo colocamos adentro del zapallo con algunas hojas de romero y pimienta, agregamos por arriba todas las verduritas salteadas a gusto y las hojas verdes de rúcula con oliva
Que lo disfruten!
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